Catatan Kami

Mama, Papap dan Hanif


10 Comments

Rombongan Cerita

Weekend kemaren weekend yang panjang dan padat. Ada 11 cerita lho….wiiih rekor kayaknya,,,,hahahah :)

Yak Markimul !!! (Mari Kita Mulai :) )

Kejutan Mendadak Ada Papap..

Malam jumat lalu papap bilang belum bisa pulang dalam waktu dekat, walaupun katanya ada meeting di jakarta. Tapi meetingnya bisa ga dihadirinya.

Jumat pagi, papap bilang sudah pasti papap ga bisa pulang. Padahal papap udah ga pulang 2 minggu ini :) . Tapi yaa…demi tugas dan masa depan kami, saya harus berkompromi.

Tau-tau jam 10 pagi papap telp kalo dia ternyata harus menghadiri rapat itu dan berangkat ke Jakarta siang ini. Meeting jam 18.00 di Jakarta. Wihhh betapa senangnya saya. Ini akan jadi surprise buat Hanif.

Malamnya, pas di rumah, Hanif saya kasi tau kalo ada kejutan buat dia. Dia heboh bukan main. Nanya Terus.
H : apa mama kejutannya? Surprise apa?
S : Rahasia dooong, kalo dikasi tau nanti namanya bukan kejutan.
H : apa mama???
S : Mmmmm….huruf depannya P…
H : P ???
S : tinggi, ga bisa dimasukin tas…ga bisa disakuin…bisa ngomong
H : haaa… Apa mama? Apa?…
S : ‘P’ pokoknya
H : ‘P’ ya?
S : iya…
H : Hanif tau tau…( Dia teriak2)
S : iya apa ‘P’ itu?
H : P, Pianoooo……
S : (tepok jidat) bukaaan lah mana ada piano datang malam2 gini….
H : bukan?
S : bukan lah…udah sana bobo udah jam 11 ini…
H : ga mau.Hanif mau tunggu kejutannya.
S : ketemu kejutannya besok pagi aja
H : sekarang aja..

Ga berapa lama kemudian, ada suara motor ojeg berhenti didepan rumah.
S : tuh kejutannya datang
H : mana? Mana? (Langsung lari buka pintu)
S : ada ga ?
H : ini bukan kejutan mama, ini papap,,,,
S : iya emang papap kejutanya.

Hanif langsung keluar menyambut papap…langsung pelukan digendong papap…

Pemandangan indah di tengah malam, bukan :) Continue reading

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 107 other followers